erstes Baguette gebacken

Gestern habe ich mich an den ersten Backversuch gewagt.
Dazu musste natürlich zuerst der Ofen gereinigt werden – die Reinigungsprodukte sind nicht ganz dieselben wie bei uns… Deshalb nahm ich die Stahlbürste zur Hilfe. Sehr zum Ärger von Päddu 😉
Nun sind die Gitter halt eher kupferfarben.
Das Rezept hat mir Nicolas (unser französische Nachbar) überlassen, sowie eine Büchse Trockenhefe.
Gelernt habe ich vom Meister höchstpersönlich:

Foto

Meine Baguettes sind nicht schlecht geworden – wenigstens knusprig sind sie, im Gegensatz zum “Brot”, welches man hier in der Bäckerei kaufen kann.

DSC01990    DSC01992

3 thoughts on “erstes Baguette gebacken

  1. He, super guet gseh die Baguette us. Hoffentlich heit dr nid alli warm ggässe!
    I gseh scho, bis du, Stéphie i zwöi Jahr heichunsch, bisch du di perfekti Chöchin…

    • Eifach ned zvell erwarte. S’Brot schmöckt ned gliich. Es fehlt a Variatione bim Mehl. Bis jetzt hani nur Wiissmehl gfunde ;-(
      Trockehefe chonnt mit em Container. Aber velecht es Kilo Ruchmehl oder Dinkelmehl? 🙂
      Föteli sind unter de Rubrik unser Zuhause uuf de rächte Siite unter “pages”

Leave a Reply