Gestern habe ich mich an den ersten Backversuch gewagt.
Dazu musste natürlich zuerst der Ofen gereinigt werden – die Reinigungsprodukte sind nicht ganz dieselben wie bei uns… Deshalb nahm ich die Stahlbürste zur Hilfe. Sehr zum Ärger von Päddu 😉
Nun sind die Gitter halt eher kupferfarben.
Das Rezept hat mir Nicolas (unser französische Nachbar) überlassen, sowie eine Büchse Trockenhefe.
Gelernt habe ich vom Meister höchstpersönlich:
Meine Baguettes sind nicht schlecht geworden – wenigstens knusprig sind sie, im Gegensatz zum “Brot”, welches man hier in der Bäckerei kaufen kann.
He, super guet gseh die Baguette us. Hoffentlich heit dr nid alli warm ggässe!
I gseh scho, bis du, Stéphie i zwöi Jahr heichunsch, bisch du di perfekti Chöchin…
wett dänn au frisches brot 😉 sölli no trochehäfe mitbringe?? wie gsehts us mit föteli vo de gästezimmer *g*
Eifach ned zvell erwarte. S’Brot schmöckt ned gliich. Es fehlt a Variatione bim Mehl. Bis jetzt hani nur Wiissmehl gfunde ;-(
Trockehefe chonnt mit em Container. Aber velecht es Kilo Ruchmehl oder Dinkelmehl? 🙂
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