Weihnachtsvorbereitungen in Indien

Um uns ein wenig auf die kommenden Ferien in der Schweiz vorzubereiten, habe ich für die Jungs vom Don Bosco Kinderheim Anfang Dezember eine Überraschung geplant. Am ersten Dienstag nach dem Sankt Nikolaus Tag habe ich mit Neema emsig gebacken und eine Box mit Orangen, Schöggeli & Grittibänzen vorbereitet. Kadri (unser Fahrer) hat auch einen Part übernommen und sich in das Samichlauskostüm gezwängt, bei 30 Grad Hitze nicht gerade ein Zuckerschlecken!! 🙂
Die Jungs mussten zuerst einen Samichlaus auf Papier bringen, erst dann ist der “echte” Samichlaus reingekommen und hat die Leckereien den Kindern verteilt. Was für eine Aufregung!! 🙂

Es war ein Geschenk all die strahlenden Gesichter zu sehen und mit welcher Freude sie alle Jungs zusammen trommelten um alle daran teilhaben zu lassen…
IMG_3862 IMG_3870IMG_3868  IMG_3880 IMG_3883 IMG_3874

 

Als zweite Aktivität habe ich ein Guetzlibacken (Spitzbuebe und Schoggikugeln) mit den Frauen vom International Club organisiert. Zuerst musste ich Mami’s Geheimrezepte auf englisch übersetzen und alle Zutaten auftreiben. Bei CHF 5.- pro 200g Butter gab das regelrechte Luxusguetzli 😉

Die Frauen waren nicht ganz so diszipliniert wie wir das von Zuhause kennen, aber das Resultat war unglaublich lecker!!

IMG_3822 IMG_3829 IMG_3823  IMG_3827 IMG_3824

Wie viele Deckeli waren nochmal auf dem anderen Blech?? 😉
IMG_3821

 IMG_3836

Leave a Reply